اضغط هنا

اضغط هنا

باماكو تقصي "البرابيش العرب" من المفاوضات حول مستقبل مالي   الحركة العربية لتحرير أزواد تسيطر على مدينة مهمة في شمال مالي   الرئيس المالي مستعد للحوار مع الطوارق من دون إعطاء الشمال حكماً ذاتياً   ولد محم: نرفض جملة وتفصيلاً تشكيل حكومة توافقية ولا تأجيل مطلقاً للانتخابات   مالي: السلطات المالية تعتقل ممثل الصليب الأحمر وأسرته تبدي تخوفها من إعدامه   نواذيبو: بدء راحة الصيد التقليدي والشاطئ   أصدقاء الفقيد القاضي محفوظ ولد لمرابط ينظمون أمسية تأبين بمناسبة رحيله   سفير فلسطين: سفارتنا تتلقى مساعدات من الحكومة الموريتانية وتتم معاملتنا كمواطنين   منسقية المعارضة تشترط حكومة يقودها رئيس وزراء محايد لتنظيم الانتخابات   اشتباكات قبلية في أزواد توقع عشرات القتلى والجرحى  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

مقتل زعيم "أبناء الصحراء للعدالة الإسلامية"، والموريتاني "عبد الله ولد احميده" خلال احتجازهم للرهائن في الجزائر

(خاص ـ ونا )ـ قالت مصادر عليمة لوكالة نواكشوط للأنباء إن زعيم حركة أبناء الصحراء للعدالة الإسلامية وهي حركة من أبناء الولايات الجنوبية الجزائرية، ويدعى "لمين بشنب"، المكنى "الطاهر" قتل خلال محاولة الجيش الجزائري تحرير عدد من الرهائن الغربيين، في منشأة لتكرير الغاز في عين امناس جنوب شرق الجزائر، كما قتل معه، عدد من الخاطفين بينهم قائد المجموعة "ابو البراء الجزائري"، والموريتاني عبد الله ولد احميده، المكنى "الزرقاي".

من جهة أخرى كشفت مصادر في كتيبة الموقعون بالدماء عن جنسيات عناصرها المشاركين في العملية، وهم: من الجزائر ومصر والنيجر ومالي وموريتانيا وكندا.
وقالت المصادر إن الخاطفين لم يكونوا ينوون المغادرة بالرهائن الذين قتلوا خارج مبنى المركب الصناعي، وإنما كانوا بصدد نقلهم في سيارات تابعة للشركة من مجمع سكن العمال إلى المصنع، حيث تحتجز مجموعة أخرى من الخاطفين عددا من الرهائن، قبل أن تقوم مروحيات الجيش الجزائري بقصف السيارات وقتل من بداخلها من الرهائن والخاطفين.
وفي سياق متصل كشف المتحدث باسم كتيبة الملثمين أن الكتيبة التي نفذت العملية كانت جاهزة منذ حوالي شهرين، لأنهم كانوا يدركون جديا ـ حسب قوله ـ نفاق النظام الجزائري ومخابراته، وأنه سيكون شريكات لفرنسا في حربها على أزواد.
وأضاف أنهم مع تقديرهم لمعاناة الشعب الجزائري فإنهم يعدون النظام هناك بالمزيد من العمليات، وأضاف " ندعو الجزائريين إلى الابتعاد عن مقرات الشركات الأجنبية، وسنأتيكم من حيث لا تحتسبون".
وأكد أن تنظيمه جهز عددا من السرايا للقيام بمهام مماثلة، سيتم تنفيذها يف الوقت الذي يحددونه هم، "مالم يتوقف العدوان على أزواد".

 

اضغط لصورة أكبر
اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 17-01-2013 20:46:24 القراءة رقم : 4543
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:61453444 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009